跳到主要內容區塊
課程簡介
當教師的職責加,在提供教學和管理的時間變短,且為滿足每位學生的需求更為多元殷切之下。教師必須與不同專業領域的人共同合作來解決融合情境中所產生的問題,而合作諮詢乃順應融合教育理念而生,為特殊需求幼兒設計有效的計畫,使其能與普通幼兒達到最大的互動,並且達到互動式溝通過程的最佳途徑。
講師 / 單位名稱
黃雅芳主任 / 新北市學前特殊教育資源中心
講師簡介
黃雅芳目前是新北市學前特殊教育資源中心主任,國立臺南大學特殊教育研究所博士班畢業。曾擔任過幼兒園教師以及學前巡迴輔導教師,近十年則借調至特教中心執行行政業務,並於民國111年獲得教育部優良特殊教育人員-行政組。在將近18年的學前特教工作中,不管是在執行教學或行政業務,學前巡輔是團隊合作的工作,如同這一門(合作諮詢服務模式在學前特殊教育之應用)的課程一樣,期待學前巡輔教師們,我們是不能單打獨鬥的!在跨單位、跨人員的合作中,努力讓自己成為學前特教的推廣者,讓我們的幼兒、教師、家長獲得最大的支持,期待特殊幼兒都能發揮他們的極大發展潛能!
適用對象
普幼老師、特教老師
課程安排
  • 【講義】(教保專業)合作諮詢服務模式在學前特殊教育之應用(巡迴輔導教師)
  • 【影片1】 合作諮詢的理論
  • 【影片2】 學前巡輔教師的角色與職責
  • 【影片3】 環境與課程教學的調整
  • 【影片4】 有效溝通的挑戰
  • 【影片5】 合作諮詢上的應用
認證時數
2.0 小時
研習分類
幼兒園教保特教專業知能
課程長度
120 分鐘
相關課程
[教保專業]幼兒園常見情境手語數位課程(6)

課程長度   60 分鐘

認證時數   1 小時

報名人數   1694 人

 

[教保專業]有效的融合情境班級經營-多層級的行為管理策略

課程長度   120 分鐘

認證時數   2 小時

報名人數   5228 人

 

[教保專業]幼兒園常見情境手語數位課程(2)

課程長度   60 分鐘

認證時數   1 小時

報名人數   1692 人

 

[教保專業]認識注意力缺陷和注意力缺陷過動症幼兒之需求與行為輔導策略

課程長度   120 分鐘

認證時數   2 小時

報名人數   9411 人